Una trattoria con le mani in pasta!

La storia di Trattoria Al Sole non è molto diversa da quella di altri ristoranti nati negli anni Sessanta. Nel 1968 Bruno e Rita, allora fidanzati (si sarebbero sposati l’anno seguente), decidono di aprire una piccola osteria nell’ex sede di una cooperativa della parrocchia di San Rocco. Il luogo dell’esordio è rimasto ma si è ingrandito perché allora c'era un bar, che condivideva lo spazio con la zona destinata alla ristorazione, e i piatti proposti erano pochi e semplici: trippe, polenta e salame, il cibo tipico dei locali che si chiamavano “Rame”. Un dettaglio del periodo: il vino si poteva vendere al bar solo a Natale, Pasqua e nelle altre “feste comandate” mentre per il resto dell’anno si dispensavano solo bibite e dolciumi. Passa il tempo, a metà degli anni Settanta gli affari aumentano e la cucina subisce una svolta perché si cominciano a preprare banchetti nuziali e cene per comitive numerose. Nel 1994 la figlia di Rita e Bruno, Rossella, sposa Enzo, che lavorava già come cuoco a Verona. Subentra perciò una nuova generazione, Enzo ai fornelli e Rossella in sala ma Rita non molla: la cucina è la sua vita e lo si capisce osservandone il sorriso dolce mentre parla dei suoi “piatti forti”, la pasta fresca impastata a mano e la meringata.

 
 
     
Trattoria Al Sole via Monti Lessini, 38 - 37020 Marano di Valpolicella (VR) | tel. 045 77 55 000 | info@trattorialasole.it